Qu’on se rassure il ne s’agit pas du vieux slogan anarchiste, mais bien de la mort programmée de nos vaches. Et c’est la Cour des comptes qui part en guerre contre nos sympathiques bovins et leurs non moins sympathiques éleveurs. On se demande d’ailleurs si c’est bien dans les attributions de la cour en question de s’adonner à un écologisme militant qui sort manifestement de ses compétences.
Les flatulences bovines, voilà l’ennemi !
Moscovici et consort ont découvert que les vaches pètent et qu’à ce titre elles seraient responsables d’environ 11% de CO2 (azote + méthane). Dans un pays qui est champion du monde de modération d’émission d’équivalents CO2, moins que l’Italie, moins que l’Allemagne et ne parlons pas de la Chine ou des USA, est-il vraiment important de se pencher sur la gent bovine et ses éleveurs, pour, bien sûr, préconiser la réduction du cheptel en passant sur les conséquences sociales et même environnementale? Le pâturage contribue largement à l’aménagement du territoire. L’INRAE souligne que l’élevage se pratique sur des terres qui ne sont majoritairement pas cultivables. Qui sait, par exemple, que la pelouse alpine n’existerait pas sans la pratique des estives, ce qui en hiver permet aux bobos de pratiquer le ski… Veux-t-on demain des jardiniers fonctionnaires pour remplacer nos éleveurs ?Au demeurant si « toutes les populations du monde adoptaient un régime végétalien, il faudrait plus de terres cultivées pour nourrir la planète ». ( Source INRAE) Enfin 70 % des gaz à effet de serre de l’élevage mondial proviennent des pays émergents, ces bons apôtres sont-ils prêts, par exemple, à interdire l’élevage à un pays comme l’Inde, on aimerait les voir à l’œuvre, ce serait au péril de leur vie. Le stockage de carbone des prairies compense l’équivalent de 30 à 80 % des émissions de méthane des ruminants mais, sereinement, la cour, par ignorance et idéologie, envisage le rationnement de la viande rouge pour les Français. Ces braves commissaires veulent notre bien , appuyés sur l’environnement et le plan national santé, d’inspiration Bruxelloise, les deux mamelles de cette atteinte grave aux libertés et à l’économie. A quand les tickets de rationnement distribués par les commissaires Rousseau et Caron ?
Aux Pays-Bas, le pouvoir envisage de réduire de 30% le cheptel y compris par l’expropriation, il y a manifestement quelque chose de soviétoïde dans la praxis de L’UE. Cette menace est aussi en cours en Irlande dont le coût est estimé à 600 millions d’euros pour la seule verte Erin : supprimer 500 000 bovins et 700 000 ovins. Alors même que l’UE vient de signer un accord de libre- échange avec la Nouvelle -Zélande, la ficelle est un peu grosse, le mouton vous dis-je ! Et 11 Milliards de livres sterling de chute pour la valeur de la production animale pour le seul cas de l’Irlande. Quant à la viande bovine on nous dit que le Brésil y subviendra, ce qui, on en conviendra, ne fait que déplacer le problème et nier le localisme pourtant préconisé par ailleurs.
En France le rapport de la cour des comptes reprend donc les injonctions des hallucinés du véganisme mais en rajoute, en allant chercher au Giec des arguments de la même farine ,ce qui passe pour de l’objectivité scientifique.
L’éleveur, l’ autre ennemi.
C’est une guerre sociale qui se conduit. La Cour des comptes et l’oligarchie européisto-mondialiste partent en guerre contre un groupe social qui souffre déjà économiquement. L’élevage bovin compte près d’un million de vaches de moins qu’il y a dix ans (3 millions depuis 1980). Le taux de pauvreté chez les éleveurs de « bovins viande » est de 25,1 %, et de 25,5 % pour les éleveurs d’ « ovins viande ». Faut-il rappeler aussi le taux de surmortalité par suicide était de 127 % pour les éleveurs? L’application de mesures écologistes comparables à celles que prévoient les Pays-Bas serait un assassinat pur et simple. Pour une fois, on sera d’accord avec Mao qui envoya passablement « d’intellectuels » faire un petit stage dans les élevages porcins ou bovins au premier rang, on verrait bien Hugo Clément. La Cour des comptes ferait mieux de s’occuper …des comptes de la France, déficit du budget, déficit du commerce extérieur ,dette, sans compter la gabegie politique, et de f…la paix aux éleveurs.
A qui profite le crime ?A la viande synthétique !
Le ministre de l’Economie qui ne perd jamais une occasion de dire des bêtises, en a vanté ses mérites le 17 mai. Il visitait l’usine du fabricant de steaks végétaux HappyVore, société en partie financée par le milliardaire Xavier Niel , désinformation et malbouffe semblent bien aller de pair. Selon une étude menée par l’Université de Californie, l’empreinte carbone d’un kilo de bœuf synthétique serait 4 à 25 fois plus importante que celle d’un kilo de bœuf élevé naturellement ! La viande cultivée en laboratoire, serait bien plus nocive pour l’environnement que la vraie. Au surplus l’innocuité de la viande synthétique n’est pas démontrée, une fois pour toute ce n’est pas de la viande, il y a tromperie sur la marchandise. Et puis, depuis un certain Adolf Hitler, nous avons appris à nous méfier des végétariens.
Olivier Pichon